


Правила управления персоналом
Есть несколько тонкостей, позволяющих управлять женщине- руководителю грамотно управлять коллективом. Ведь начальник, а тем более женщина, должен уметь гибко выстраивать отношения с подчиненными.
· Не устанавливайте, по крайней мере поначалу, для своих подчиненных слишком строгие правила или слишком большое их количество.
· При общении с подчиненными чередуйте сугубо официальную манеру поведения с дружеской.
· Не рассматривайте служебное рвение своей «гвардии» как нечто само собой разумеющееся, а щедро хвалите за инициативу, трудолюбие, отличные идеи.
· Не пытайтесь любым путем избежать конфликтов с подчиненными, будьте жесткой и отстаивайте свою позицию. Однако не забывайте, что в споре прав не тот, кто громче кричит.
· Держите с подчиненными обратную связь, давая оценку их работы на каждом этапе,- точно установлено, что промежуточные одобрения стимулируют активность.
· Не бегайте жаловаться на подчиненных руководству.
· Помните, что не только вы стремитесь сделать карьеру, но и многие из ваших коллег.
· Давайте самым достойным из них возможность проявить себя, не «задвигайте» их.
· Ваше внимание к подчиненным должно не слабо угадываться, а ясно читаться. Чем яснее, тем быстрее будет расти ваш авторитет.
Тренинг-менеджер.
Тренинг-менеджер – психолог, который занимается профессиональным обучением и развитием персонала внутри организации. В его задачи входит проведение внутрифирменного обучения сотрудников по специально (нередко им самим) разработанным программам и мониторинг программ обучения, которые предлагаются на внешнем рынке программ.
Для достижени ...
Конфликты в деятельности силовых структур государства
Государство как конфликтогенный фактор, действительно оказывает серьезное влияние на ситуацию в современном обществе. Дефекты социально-экономических изысканий пагубным образом сказались на всех сферах общественной жизни.
Правоохранительные органы, представляя собой один из наиболее значимых структурных компонентов государственного апп ...
Регрессивный метод Винникотта
Винникотт пришел к выводу, что в лечении психосоматических пациентов необходимо использовать метод глубокой регрессии. Он хотел, чтобы пациент вернулся к точке, предшествовавшей психосоматической диссоциации, что, как отмечал Винникотт, становилось новым началом и «делало возможным развитие» (Winnicott, 1949/1958, p. 252). Не совсем пон ...
