


Анализ результатов исследования и эффективности проведенной работы
Исходя из результатов констатирующего и контрольного этапов, следует отметить, что их результаты отличаются, а именно: на начальном (констатирующем) этапе 36,4% опрошенных студентов 1-го курса показали «прагматический» мотив, 55,3% студентов 2-го и последующих курсов проявили «профессиональные» мотивы, 8,3% опрошенных не считают наличие мотивации необходимым условием успешности профессиональной деятельности. А на контрольном этапе – 20,0% опрошенных студентов 1-го курса проявили «прагматический» мотив, 75,3% студентов проявляют «профессиональные» мотивы, а 4,7% опрошенных считают, что мотивация не нужна.
Таким образом, мы можем наблюдать, что проведенная нами исследовательская работа дала свои результаты. Если у студентов будет присутствовать мотивация к выбранной ими будущей профессии, они станут действительно квалифицированными специалистами в своей области, так как будут стремиться узнать больше нового о своей профессии, приобрести не только теоретические знания, умения и навыки, но и получить практический опыт.
Сущность характера
Слово «характер» означает «печать», «оттиск», а в смысловом значении - отчетливо выраженную определенность, типичность поведения каждого человека. Характер поведения - система устойчивых мотивов и способов поведения, образующих поведенческий тип личности.
Понятие «характер» охватывает как социально значимые, так и социально нейтральные ...
Особенности внимания детей с интеллектуальной недостаточностью
Изучением внимания детей с интеллектуальной недостаточностью занималось множество отечественных специалистов. Одним из них является Л.С. Выготский. Он критиковал тех ученых, которые пытались вывести умственную отсталость из дефекта какой- либо одной функции или способности. Солье, например, считал, что «…главной причиной умственной отст ...
Развитие восприятия
Восприятие также характеризуется непроизвольностью, хотя элементы произвольного восприятия встречаются уже в дошкольном возрасте. Дети приходят в школу с достаточно развитыми процессами восприятия: у них наблюдается высокая острота зрения и слуха, они хорошо ориентируются на многие формы и цвета. Но у первоклассников еще отсутствует сис ...
