


Введение
Понимание термина «одаренный» применяется к детям, имея в виду их интеллектуальное развитие, исключительные успехи и учении. Одаренными считаются дети, которые имеют высокие показатели по тестам интеллекта.
Реальная педагогическая практика научилась различать лишь три категории одаренных детей.
Первая категория одаренных, которую принято выделять, - дети с высокими показателями по уровню общей одаренности.
Вторая группа одаренных, на существование которых реагирует педагогическая практика, - дети, достигшие успехов в каких-либо областях деятельности. Их выявление строится на «экологически валидных» методах диагностики и не представляет особых сложностей. Одаренные юные музыканты, художники, математики, спортсмены. Эту категорию детей чаще называют талантливыми.
К третьей категории одаренных можно отнести детей, хорошо обучающихся в школе («академическая одаренность»).
Таким образом, из сказанного выше можно сделать вывод, что однозначного понимания данных терминов нет, Можно лишь принимать мнения каждого из авторов, анализировать их и делать выводы, разделяя точку зрения одного из них. Либо обобщать все и приходить к своему пониманию данных понятий.
Параметрическая
процедура
Данная процедура была разработана для снижения вероятности случайного выбора. Суть процедуры состоит в ограничении количества выборов каждого их участников (обычно, для групп в 22-25 участников минимальная величина "социометрического ограничения" должна выбираться в пределах 4-5 выборов). Величина ограничения - d
- называется ...
Возбуждение и эмоции
Большинство физиологических изменений при эмоциях относятся к активации симпатической вегетативной нервной системы.
1. Повышение артериального давления и учащение пульса
2. Учащение дыхания.
3. Расширение зрачков.
4. Повышение потливости при снижение секреции слюны и слизи.
5. Повышение уровня глюкозы в крови.
6. Ускорение свертыв ...
Механизм стресса
Природа мудра. Она наделила нас множеством механизмов, помогающих выжить. И когда во внешнем мире возникает конфликтная ситуация, требующая быстрой реакции, они немедленно приводятся в действие. Это происходит независимо от нашей воли, подсознательно, и мы не в состоянии контролировать этот процесс, да чаще всего мы просто не подозревае ...
